viernes, 12 de diciembre de 2008

Lo típico ...

Para seguir un poco más con el tema de las fiestas (es que lo tengo muy reciente), quiero hablaros un poco de la comida y bebida típica de éstas.
La comida típica del día de la Purísima (8 de Diciembre) es el "Cocido con pelotas". Es una comida que calienta el cuerpo, porque son días de frío y que alimenta. Os voy a poner la receta, porque es una comida que gusta y en invierno, sobre todo en los días de mucho frío, viene muy bien para calentar el cuerpo.

INGREDIENTES:
500 gr. de carne picada de cerdo
2 hígados de pollo
2 blancos
Perejil, sal, pìñones, pimienta y clavo
3 huevos
250 gr. de pan duro, 125 en remojo y 125 rallado
Sangre
Todo esto son los ingredientes necesarios para hacer las pelotas.

INGREDIENTES PARA EL COCIDO:
1/4 de pollo de corral
1/4 de gallina
1/4 de pavo
Un trozo de ternera de hueso
Un trozo de tocino
Un hueso de cerdo
Una morcilla de cebolla y un blanco
Garbanzos y patatas
Apio, zanahoria, sal y azafrán

ELABORACIÓN:
Primero, para preparar el caldo se llenará una olla con agua, que se le irán añadiendo todos los ingredientes para hacer el cocido. A continuación, amasaremos las pelotas con todos sus ingredientes, que será lo último que se meta en la olla. Las pelotas tendrán que estar cubiertas del caldo y su tiempo de cocción será de dos horas aproximadamente.

Las bebidas típicas de las fiestas son los licores proporcionados por las Destilerías Anís Tenis y Anís Salas que pertenecen al pueblo de Monforte. Licores como: menta, café licor, manzana verde, mistela o avellana, son algunos de los más bebidos por todos los festeros en las fiestas de Moros y Cristianos.




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